Всё не то

Совсем  не  те  минуты  жизни  наступают,
Которых - ждём, которых - нет…
Мы  тупо  небо  вопрошаем
В  слепой  надежде  получить  простой  ответ!

Не  так  теперь  проходит  жизнь:
Не  то  мы  пьём, едим, и  лихо  что-то  носим;
Редки  крестины, зато  много  очень  тризн;
Не  тех  мы  любим, и  не  тех, в  сердцах  поносим!

И  разговоры, только: «бля!»  да  «ля-ля-ля!»;
Не  те  мы  деньги  получаем;
Совсем  не  те  теперь  и  люди  у  руля;
Не  те  уж  дни, что  были  в  мае!

А, может, пыль  смахнём  с  ушей,
       протрём  глаза, закончим  призрачные  ночи?
Иль  надо  нас  всегда  взашей,
       раз  жизнь  живём, заплющив  очи?

20 сентября 2010


Рецензии