Говори!

Говори, говори!  Я  устал  быть  с  собой
В  долгом  споре, душевных  исканиях…
Говори  обо  всём, - хочешь, песни  мне  пой,
Не  томи  только  слух  в  ожиданиях!

Говори  о  себе, я  так  мало  что  знал
Пока  ты  очарованно  слушала
Как  поёт  соловей, я  ж  вдогонку  лишь  гнал
Свои  песни, - зачем  вскрыла  душу  мне?

Говори, не  молчи!  Дай  от  сердца  ключи,
Надо  слышать  мне  сердца  признания, -
Тогда  буду  в  ночи, как  и  все  палачи,
С  хрустом  дёргать  куски  из  сознания…

Я  верну  тебе  долг  за  твою  немоту,
Может  только  лишь  тем, что  пребуду  в  поту…

8 октября 2010


Рецензии