Не вопросы

Как  ты  жила  все  эти  годы,
Встречала  ль  вёсны, гнала  ль  грусть,
Молило  ль  сердце  у  причала  тусклы  воды,
Когда  ж  к  тебе  я  прежним, тем, опять  вернусь?

В  какие  дни  ты  забывала,
Что  где-то  там  живу  и  я?
Какие  ж  песни  тогда  сердце  напевало,
Когда  случалось  редко  слово  от  меня?

Как  умудрилось  твоё  сердце
Вместить  все  дни, что  без  меня?
Твой  дом  всегда  с  открытой  настежь  сеткой-дверцей
Приход  мой  ждал, весь  наряжаясь, и  в  новый  путь  благословлял?

Ты  не  волнуйся, мама, не  вопросы  это  у  меня…
Всё  помнит  сердце!  Нынче, слишком  уж  тяжёлые  настали  времена…

1 октября 2010


Рецензии