Главный урок

                "Мой сын, я в вечность отхожу
                Из мрака суеты;
                Сказал бы: в рай, да не скажу,
                И не поверишь ты."

                ("Завещание"  В. Курочкин)


Я  мало  думаю  о  сыне, я  им  болею – это  да!
И  дело  в  том, что  есть  причина, хоть  мне  не  оправдаться  никогда…
В  мужские  слёзы  мало  верят, в  них  мало  проку...не  спросясь,
Какой-то  капелькой, за  дверью, уже  вдогонку, торопясь…

Не  осуждай, когда  увидишь, что  прослезился  твой  герой…
Скорей  заговорит  на  идиш, чем  ты  услышишь  его  вой!
Но, коль  сорвётся  на  пределе  своих  надорванных  уж  струн,
Ты  ощутишь  на  самом  деле, что  седой  мальчик  ещё  юн…

Уж  очень  рано  мы  взрослеем, не  наигравшись, но  узнав,
Что  не  сойдутся  параллели, раз  нет  любви, раз  есть  изъян…
Коль  с  браком  вещь  тебе  досталась, то  у  тебя  есть  два  пути:
Или  подправить, если  малость, и  примирится, иль  уйти…

По  жизни  всё  же  никогда  ты  не  получишь  полный  прок…
Ты - человек!  Ты  не  животное!  Вот - главный  здесь  урок!

                18 сентября 2010


Рецензии