Становится холоднее

Становится холоднее и не менее сложно
делать то, что положено.

Не менее одиноко. Глубже, чаще
молчанием отвечает молчащий.

Совесть, чем дальше, тем тяжелее.
Дни короче, а слова - злее.

Плечи загруженней, дороги шире,
слова другие на кофту нашили.

Молчащее будущее везут в колясках
под копоть, под грохот, под дрязги.

Становится холоднее, рукой ухоженной
разглаживаю гусиную кожу.

День на порывы смелые разный
заканчиваетя сражением с посудой грязной.

Ничего не расставлено по местам.
А как сейчас ты там? -

Холоднее становится...

(осень 2010 - январь 2011)


Рецензии