Сказка Необычный ангел

                Сказка «Необычный ангел»  (Цикл Сказки для зубочистки)

Жил-был ангел. Как и все ангелы, он был светлый, сияющий и с белыми пушистыми крыльями. Как и все ангелы, он был очень добрым, помогал людям и всем беззащитным, являясь проводником Бога. Но в тоже время он был не такой, как все, и порой поступал очень необычно, поэтому многие ангелы его не понимали.
Например, поздний вечер, малышу давно пора спать, но он уже долго капризничал, сопротивляется, всё твердя: «Ну почему опять? Я не хочу спать! Я не хочу убирать игрушки!» Ангел подлетает к нему и шепчет:  «Конечно, не надо убирать! Давай, пусть мама раскидает по квартире все кастрюли, сковородки, ножи и вилки, иголки и булавки, а папа – все свои гвозди, шурупы, плоскогубцы, отвёртки! Будет весело!»
Малыш начинает обдумывать, представляет и, вспоминая свой опыт с иголками, гвоздями и ножами, начинает медленно собирать игрушки…
Или другой случай – собака загнала маленького беззащитного котёнка на дерево и лает, стремясь допрыгнуть. Ангел подлетает и тут же договаривается с окружающими животными. Собака, оторвавшись от своего лая, видит как кот лает, загоняя жалобно мяукающую собаку на дерево. Челюсть у собаки отвисает, она ошарашена настолько, что котёнку, загнанному ею,  достаточно спрыгнуть и убежать, а собака ещё долго пребывает в этом состоянии…
Ангел был весёлый выдумщик, но своей цели всегда достигал! Ему говорили: «Ты какой-то не такой, не как все ангелы. Может, ты скоро родишься там, среди людей?”
«Может»,- отвечал ангел. Он не боялся нового. И кто знает, может он уже родился и среди детишек сияет его озорная лучистая улыбка?


Рецензии
Очень добрая и светлая сказка про ангела, понравилась!!!

Татьяна Папантонио   25.05.2012 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна!
А вы гречанка?

Инна Димитрова   25.05.2012 18:33   Заявить о нарушении
Дедушка по линии отца был греком..

Татьяна Папантонио   25.05.2012 21:40   Заявить о нарушении
Греки всегда мне симпатизировали, и в Греции очень понравились. Что-то во мне, наверное, осталось с прошлых жизней...

Инна Димитрова   26.05.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.