Потому что законов истории нет...

***

Потому что законов истории нет, я не вижу исхода.
Ведь расставлено было тенет для любого народа
Чересчур, и за это спасибо не скажешь кому-то,
И спирали изгибы опять обернутся хомутом
Для великих и малых, для белых и черных едино,
И для белых и алых, пока не научат седины,
Что законов истории нет – попытайся представить
Что случится с планетой, вплотную забитой крестами.

Январь 2011


Рецензии