Многогранник битого стекла

Как многогранник битого стекла,
Мы вертим жизнь в ладонях наших.
Мы обрезаемся об острые края,
И с каждой раной засыпаем старше.

Мы отражаемся в осколках на свету,
И в каждой грани новые картины,
Но общая похожа на судьбу,
Ее мы собираем воедино.

Как многогранник битого стекла,
Мы режемся, но стачиваем грани,
Судьба же не раба, а госпожа,
Но без опаски с нею мы играем.

Идет игра, но ставки велики,
Земли и неба, грязи и князей.
И, кажется, мгновения легки,
Когда меняем пешки на ферзей.

Но многогранник вдруг меняет цвет
Не против белых мы играем боле.
Никто не слышит твой полночный бред,
Когда фигуры покидают поле.


Рецензии
Очень красивое и глубокое стихотворение! Спасибо!

Весенняя Рыжесть   31.03.2011 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.