Жизнь

Снова утро, новый день,
Снова маску надеваешь,
На стене чужая тень -
Ты себя такой не знаешь.
Сердце бьется неспеша,
Просто просится на волю,
В небе светлая луна
Предвещает твою долю.
Лик луны - как белый лист,
Что захочешь - то напишешь,
К счастью путь всегда тернист,
Но важно, что его ты ищешь.
Веришь  в светлый ты рассвет,
Веришь - тьма отступит снова,
Но другой дороги нет,
Нет тебе пути иного.
В жизни все предрешено,
Ничего ты не изменишь,
Будет как заведено,
И не важно, что не веришь.
Жизнь накажет, не простит
Твоего сопротивленья.
Она проста только на вид,
Но предвещает лишь мученья.


Рецензии