Не стыдясь

Уж месяц градусник зашкален -
Стоит жара. Асфальт расплавлен.
И не стыдясь столь ранней наготы,
Срывает тополь лишние листы.

Вот и стихи мои не вышли,
Жарой расплавленные мысли
Все растеклись, не соберёшь.
Быть может, соберу их в дождь?

Дождя "ждала, ждала природа",
А выпал настоящий град.
И вышел стих, не стих - уродец.
Знать, дело не в погоде, брат.


Рецензии