Послание Ольге

Хотя на улице апрель,опять,опять идут снега,
И я,в подъезд прикрывши дверь,иду по снежным,мёрзлым га,
Куда иду,не зная сам,в метели не видать ни зги,
Земля смешалась с небесами,и замело мои мозги,
И оттого я в этот день,надев на медный чреп колпак,
И стопы вдев в лаптей плетень,бреду куда-то,просто так,
Вот так по жизни я без смысла,бреду по житовой глуши,
Башки задравши коромысло,пишу прескверные вирши,
Шагаешь утром на работу,с работы тащишься домой,
И,в стенку швырнув злобно боту,ложишься в одр свой ледяной,
И разлагаешь в одре тело,и захотело тело жрать,
Ишь ты,чего,блин,захотело,мешок костей,давай-ка спать!
И так,до самой домовины,скрипит телега бытия,
Все люди на Земле-кретины,один из них,наверно,я!
О Ольга,скорбная подруга,пессимистичен взгляд мой в мир,
В оковах дьявольского круга,и под сияньем чёрных дыр,
Безрадостно,уныло,мрачно,наносит жизнь годов сугроб,
Зато в могилу с чавком,смачно,швырнут нестроганный мой гроб,
И не креста,и не надгробья,не будет,сёстры,надо мной,
И зарастёт дернова кровля,крапивой,хреном,лебедой,
Кто знает-жив ещё пока я,скребу десницею в тетрадь,
Пишу,уключина большая,чтоб было что тебе читать,
О Ольга,и твоей подруге,огромный,пламенный привет,
Пусть ветер дует по округе,и говорят,что Бога нет,
Но надо в лучшее нам верить,и сам я верить в это рад,
Что нам откроют Рая двери,а не врата в промозглый Ад;
Ну а пока,держись,подружка,весна наращивает ход,
И порохом набита пушка,что нам бабахнет твой приход,
С небес светило будет литься,и по велению Творца,
Тебя знакомые все лица,с любовью встретят у крыльца!
И Жоржич лысый тебя встретит,греметь стихами будет он,
И этих лет тоскливых плесень,забудешь ты,как жуткий сон!


Рецензии