Солнце восходит

Тише. Видишь, солнце всходит,
Отрываясь от небес?
Как коты по крышам бродят?
Кто-то на трубу залез...
Все обычно, все как в сказке.
Вместе реальность, чудеса.
Кто-то носит только маски,
Кто не врал, вот, никогда!
Солнце вовсе не у неба,
Солнце только у людей.
Где бы ты сейчас бы не был -
Ты лови его скорей!
Только, знаешь, утро - утром,
У меня сейчас заря.
У тебя - я чую нутром -
Не пришла еще она.
Нас с тобою разделяют
Сотни метров и пустынь.
Нас как будто бы не знают...
Только ты, друг, не остынь.
Все неважно, кроме солнца.
Даже время нам не в счет.
Ты проснись, взгляни в оконце!
Ночь уйдет. Уйдет. Уйдет.
Люди тоже. Им так надо.
Друг, гори лишь для себя!
Будь лишь для себя отрадой,
И не бойся никогда.
Мир...Он слишком странный, что же.
У тебя твоя судьба.
Ты их всех теперь моложе.
Начинай быстрей тогда!


Рецензии