***

Вы спросите:
Зачем на свете дети?
Ужель вдвоем года не скоротать?
Без них полегче нашей смете,
И дольше простоит кровать…

К чему пионы на участке?
Ромашек ряд, за ним другой?
Анютины, опять же, глазки?
А, может, скажем им: «Долой!»

Земли шесть соток, не гектар 
Посадим лучше огород
А поэтический Ваш скромный дар
Заменим на стократный МРОТ.

Наверное, Вы правы, как всегда,
Опрятной тихой чередой
Пройдут на цыпочках года
Но только, леди, не со мной.

Листвы шептание не заменит шелест шин
Людская подлость – не детей проказы
Земли ж достаточно и двух аршин
Иль, просто, пяточек для вазы.

Москва, 01.02.11 г.


Рецензии