День знает свет. Я помню все до мелочей

День знает свет. Я помню все до мелочей
С тех пор, как ты ворвалась в жизнь мою – святой
Разбавив будни звоном, связкою ключей
Расставив всё по полкам, точкой с запятой

Но после ты включила свет, желая стать…
Моей женой в квартире старой, но жилой
Где стонут стены, и скрепит в ночи кровать
Чтоб жить и ждать, гоня сор из избы метлой

Но я хотел,… хотел любить, да жаль не смог
В твоих мечтах найти покой для островов
Так мало снов, чтоб наступив ногой на слог…
Я мог плевать куда-то вдаль, до берегов

Вот ночь в стихах, и мой корабль сел на мель
В двух океанах от страны твоей любви
Хоть телом здесь, гляжу в глаза, с кем ты теперь
Под лунным светом изучаешь алфавит

Так кто же там, в твоих глазах застрял бревном
А я как щепка отдаляюсь от земли
Чтоб там вдали чужой молчать, жалеть о том
Что мы как день и ночь – быть вместе не смогли


Рецензии