Слова

А главное в жизни , увы, не слова.
Они лишь начало для наших поступков,
Больших преступлений и мелких проступков.
Не многое в жизни решают слова.

Они мимолетны, порою бездумны,
Когда-то жестоки, когда-то томны,
Спокойствия, злобы иль ласки полны,
Порою спонтанны и слишком безумны.

Слова заключить бы во множество тем:
Признанья в любви или глас утешенья,
Мечты о несбыточном, чуда прошенья,
Однако, дано, увы, это не всем.

И мы забываем о всем их значении,
О том, что когда-то так были нужны
И для выражения эмоций важны,
А мы разучились давать применение.

Все чаще влюбленные смотрят в глаза,
Молчат и друг друга без слов понимают.
А кто-то сидит и безмолвно мечтает,
И катится тихо скупая слеза.

А скоро не сможем и слов двух связать.
Зачем? Если все все и так понимают.
И лишь телепаты пусть мысли читают,
Ведь многое можно без слов рассказать.


Рецензии