Пятигорску посвящается!

Там, в Ставропольском крае, на Кавказе,
Среди пяти Величественных гор,
Цветёт красавец город, словно в вазе,
В горах над ним, непроходимый бор,

Мне с детских лет так дорог этот город,
Как я люблю туда частенько приезжать,
И по приезду моему он так же молод,
Спешит гуляку своего, меня встречать!

Мой Пятигорск, надеюсь не в обиде,
Что говорю я - мой! тебе сейчас,
Тебя я помню в том прекрасном виде,
В каком ты пребывал лет пять назад!

Люблю я выйти с электрички на вокзале,
И побродить по улочкам твоим,
Где Лермонтова вызвали, в том зале,
Представил всё воображением своим!

Мне жаль поэта, сгинул он так рано,
На той горе, стреляться где пришлось,
Но честь дороже, той кровавой раны,
С которой всё, в могилу унеслось!

Простите отступление мне это,
Не мог не написать об этом я,
Я не могу назвать себя поэтом,
Вот там погиб поэт, на все века!

Я Пятигорск люблю всем сердцем, сильно,
В нём каждый дом, историей живёт,
Толстой писал там о "Войне и Мире",
И Лермонтов там жил, и не умрёт!

В его старинном парке погуляйте,
Всё дышит атмосферою тех лет,
И в мыслях с ним, с друзьями отмечайте,
Всего за две недели, тот банкет.

А сколько нам ещё он написал бы,
А сколько бы пожил и покутил,
Но принят вызов, и стреляй ты дабы,
Кровь в жилах у тебя, пока ты жив!

07.03.2010г.


Рецензии