Годы-сроки

Мои руки опять за спиной. Мои мысли опять за стеной. За решеткой моя золотая свобода. И куда б не вели все пути,от судьбы мне своей не уйти. А судьба это все мои дни,мои годы.                И когда б я ни шел и куда,вы со мною годочки-года. Вы со мною,родные мои,дорогие. Я вам счёт никогда не веду. Просто с вами по жизни иду. Не делю на хорошие вас и плохие.                Эх,годочки,вы сроки мои,жизнь моя вся из вас состоит. Сколько мне вас ещё предстоит,я не знаю? Пусть ещё не один впереди купол я наколю на груди,а не хватит груди на спине изваяю.                И на каждом том куполе крест. Значит год без родных и невест. Значит год грязных стен,жестких нар и баланды. Это год без тепла и любви. Это год беспредельной тоски,там где сердце сжимают тиски! Жмут до раны!                Но не жалуюсь я,не ропщу. Лучшей доли себе не ищу. Может где-то она всё же есть,там на воле?...Я там часто бываю во сне. Снится лучшая доля мне,заживляя все раны мои и все боли... 


Рецензии