Моё досье

Я живу под микроскопом –
гад ползучий невезучий.
Вьётся в кольцах,
бьётся в кольцах,
весь исколот мой скелет.

Весь рассмотрен, весь раскопан,
весь изучен, весь измучен.
О, как грустно,
о, как гнусно
на обгаженном стекле!

1972


Рецензии