Истоки

Я плыл по теченью туда, где лазурное море
И слёзы текли оттого, что плыть не хотелось.
А море лазурное стало солёным от горя,
А мне не спалось, не смеялось и даже не пелось.

Но что-то внутри повелело к истоку добраться
По бурной реке с водопадами вверх, до начала.
И против течения плыл, и мог надорваться,
И кровью река мой путь по воде отмечала.

...Летел с водопада, сорвался и вроде бы в точку.
Казалось, что умер, но мало ли что показалось?
Я выжил, однако... И вот, написал эту строчку.
В звенящей башке тогда уже что-то слагалось.

Прибило на берег, и там заболел стихоблудством.
...Тревожный симптом, итог головы сотрясенья.
И даже, признаюсь, болел откровенным распутством.
В потёмках искал источник любви, вдохновенья.

А вот он, конец, подкрался опять незаметно.
И снова ожил... - Сказали, что песня не спета.
Живу потихоньку и вроде совсем неприметно,
Плыву, как обычно, к истоку и жажду ответа.

...Я плыл по теченью туда, где лазурное море,
Но что-то внутри повелело к истоку добраться.
По бурной реке с водопадами, пьяный от горя
И трезвый от счастья привык я с течением драться.

P.S. Плывя по течению я устремлялся к истокам...

1999г.















                19 ч. 30 м. 08.05.2001 г.


Рецензии