Девушка с кошкой

Стул со сломанной ножкой,
а на нем сидит девушка с кошкой.
два движения, качнулась немножко,
И чуть не упала - мечтала, засмотрелась в окошко...
А в окне том дождь и искрятся капли -
весеннего раннего утра следы.
Может, в то утро, она мечтала стать цаплей,
Вырастить крылья, черпнуть клювом воды....
Все что угодно, только забыть бы,
что за ярким переливом грез
Она усердно хранит и прячет молитвы
И несколько литров печали и слез.


Рецензии