Jamais vu

Не мое. Не строй иллюзий.

Никогда не быть таким.

Я вовеки не сравнюсь с ним -

Беспокойным и живым.

Не мое. И быть не может.

Что приснилось в вещем сне.

Пусть тебя он не тревожит - 

Это сон не обо мне.

Не мое, не быть иначе.

И не стать теперь другим.

Вспоминай, дыханье пряча. 

Не со мною. И не с ним.

________For M.N.

*Жамевю (фр. Jamais vu — никогда не виденное) — внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек совершенно тебе не известны. Все знания о них мгновенно и полностью стираются из памяти.(с)


Рецензии