Ангелы

Бренность жизни чувствовал,
Сердце вдруг сжималось...
У кукушки спрашивал,
Сколько мне осталось...
Тихим-тихим шёпотом,
Голосом утробности,
Сообщали ангелы
Разные подробности...
Волосы от этого
В страхе шевелились...
Может, эти ужасы
Просто мне приснились?..
Замолчите, ангелы!..
Тошно и без этого...
Пожалейте грешника,
Дурака отпетого...
Лучше спойте песенку
Да утешьте, милые...
Ох, как думы мудрые
Тяжелы постылые...
Беззаботным мальчиком
Так недолго бегалось...
Яблоко познания
Рано мной отведалось...
И недолго сдвинуться...
Безысходность тупости...
Жить мешает лживая
Правда умной глупости...
Брешь в стене познания
Делаю старательно,
Бью громадным молотом,
Бью, да всё касательно...
Посмотреть бы в щелочку,
Подглядеть нечаянно...
- Хочется до боли мне,
Хочется отчаянно...
Что там за кирпичною
Стенкою, - неведомо...
Но туда мне хочется,
Хочется заведомо...
Замолчали ангелы...
- Загрузил я глупостью...
И упали в обморок,
- Так наелись тупостью...
И от смеха, видимо,
Дёргались до слёзности
От дурацкой умности,
От моей курьёзности...

                16.08.2000 г.


Рецензии