Вопросы


Зачем ломать копья
О щиты непонимания ,
Если щитами являются надписи
На непонятном языке ?

Зачем смотреть впустую
На убегающее ,
Словно песчинки
В песочных часах,
Время ,
Когда время действовать ?

Зачем разговаривать
Со своей тенью ,
Когда вокруг есть
Многие ,
Которым разговор этот
Важен
И тенями не
Являющимися ?

Зачем пытаться видеть
Смысл
В глазах напротив ,
Если в глубине
Встревоженного взгляда
Живет
Хладнокровный лжец ?

Зачем закрывать
Глаза
На происходящее
Претворяясь невидящим ,
Убеждая себя ,
Что увиденное –
Не настоящее ?

Кому выгодны
В теле вопросы
Оставленные
Без ответов
И в последствии
Не ставшие
Ступенями
К свету ?

Зачем Время
Рисует
На наших
Лицах
Морщинами,
Словно карту
Годовых колец
Ствола
Спиленного дерева ?

01.02.11.


Рецензии