Без тебя

И снова утро наступает,
Ты снова был со мной во сне,
Твой нежный взгляд меня встречает
На черно-белом полотне.

Ты далеко, тебя зову я
В безмолвном мраке пустоты,
Среди теней тебя ищу я,
Но в небе лишь твои черты.

А ты со мной, всегда, повсюду,
Хоть рядом нет тебя давно,
Глотками вечно пить я буду
Судьбы то горькое вино.

Мечтать не в силах – слишком больно
Реальность входит в мой роман,
И снова плакать – нет, довольно,
Соль не омоет в сердце ран.

Забыть тебя? Ах, если б можно
Такого зелья выпить мне,
Взяла бы чашу осторожно…
И вдребезги о твердь камней.

Лишь одного могу желать я –
Чтобы услышал ты меня,
Тебя ищу в чужих объятьях,
И, не найдя, схожу с ума.

Зачем нужна любовь такая?
Она сжигает душу мне.
О, так любить, осознавая,
Что мне вовек не быть твоей!

И я напрасно жду ответа,
За нас решили наперед,
Жизнь без тебя, я здесь, ты где-то,
А сердце рвется, сердце ждет…


Рецензии
Искренность всегда прекрасна, а боль часто рождает красоту - такую, как Ваше стихотворение.

Елена Казакова Пенза   22.10.2011 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.