моряки

знаешь..на берегу той засохшей реки
смотря на звезды, сидели давно моряки..
и говорили о море и снах..
о счастье в глазах,
когда брызги в лицо..
о чем то далеком,
что вроде близко..
о смерти жестокой.
что им не легко
прощаться навеки, прощаться..
они говорили, что жизнь - словно сталь..
она закаленна, но снаружи хрусталь.
они все мечтали о честной любви,
когда вновь уходили их корабли..
они верили, что мечты их в пути.
они знали, что можно их обрести..

солнце всходит, озаряя берег реки..
вдоль него остатки костров и тоски..
наши мысли - как те моряки.
далеки..


Рецензии