Печаль разлуки

Я  стих  сложив, не  дал  тебе  тогда  услышать
Всё, чем  печальная  душа  моя  полна…
Мне  захотелось  вдруг  уединиться  в  нише,
И  разорвать  свои  пылающие  страстью  письмена!

Уж  очень  грудь  бурлила  в  страсти  к  тебе  нежной,
Уж  слишком  слог  таки  восторженный  поднял…
Как  можно  словом  в  жизни  столь, порой, мятежной,
Всё  точно  выразить, чтоб  душу  милым  звоном  наполнял?

Мою  печаль  разлуки, радость  глаз  любимых,
Комок  сомнений, чашу  горести  и  глупую  молву,
И  нежный  трепет  губ, почти  неуловимый,
Как  можно  было  б  уместить  в  логично-стройную  канву?

Верю, что  всё  потом  пройдёт, ведь  время  лечит  наши  раны…
Пока  ж  в  разлуке, голубком  тебе  воркую  без  охраны!

26 сентября 2010


Рецензии