На память

Когда  уйду, не  стихнет  лето  своей  чарующей  порой,
Всё  также  будет  до  рассвета  петь  соловей, как  я  с  тобой…
Когда  уйду, мир  не  признает, что  беды  шли... из-за  меня,
Ведь  об  ушедших  плохо  баить, что  против  ветра… тру-ля-ля!

Когда  уйду, не  буду  сниться, ведь  не  портретный  я  герой,
И  будет  сердце  также  биться, я  верю, бабий, сдержишь  вой...
Не  надо  об  ушедших  плакать, они  не  любят  эту  жуть,
Вот, если  б  молча  покалякать, так... ты  придёшь  ведь  помянуть?

Поставь  скамейку  в  изголовье, со  мной  за  жизнь  поговори,
Ведь  я  уже  не  многословен, теперь  ты  душу  отвори!
Я  буду  слушать  щебет  твой, ты  мне  так  нравилась  живая,
Не  избалованный  судьбой, я  встреч  тех  ждал, как  ливней  мая!

Когда  уйду, монетку  брось, чтоб  мы  опять  соединились,
А  если  там  случится... врозь, тогда - прощай… мерси, что  снились!

18 сентября 2010


Рецензии