Военная

Мне осталось сегодня две попытки от счастья
Сорок лет неудачи, тридцать пять по привычке
Не увидеть родимой подвенечного платья
Двадцать реанимаций, Поезда, электрички

Что забылось уходит, что останется – будет
Что вершилось судьбою, виноваты всё люди
Передоз бьет посмертно, жизни на половину
Восемь лет из психушки и удар об машину

Перекручено жизнью, перемолото солью
Перевыстрелом в сердце, всё изъедено молью
Стук машин о машины, тихо шепчет мне в спину
Гром средь ясного неба, головою об льдину

Тридцать лет как погибший, сорок как не вернулся
Двадцать через окопы, десять как не проснулся
Отлетали по небу, откопали в траншеях
И когда-то вернуться я хотел, но не смею

Пятьдесят в половине, двадцать пятые люди
Уходили в обрывы, смерти на перепутье
Жизни поле вспахали танки, взрывы, солдаты
Мы хотели вернуться… Но нам надо остаться.


Рецензии
Молодец! Так держать!

Андрей Аниканов 2   17.03.2011 18:24     Заявить о нарушении