Февраль сорок третьего

Как далеко уже война!
Её мы редко вспоминаем,
Ведь горе, ужас, смерть людей
И в нашей жизни мы встречаем…

Сам я родился в Волгограде
И про войну читал лишь в книжках,
Но про бои под Сталинградом
Знал, как все местные мальчишки.

Про сорок третьего февраль
Я размышляю вновь и вновь,
За Родину стояли насмерть,
За нас с тобой лилась там  кровь.

Людей погибли миллионы,
Так для победы было надо…
Честь, слава, память на века
Защитникам всем Сталинграда!


Рецензии