У края бездны

У каждого свой Лермонтов и Пушкин,
У каждого свой Гоголь и Толстой,
У каждого свой томик под подушкой,
У каждого свой мир и свой герой.

Мир одного - великая держава,
А у другого - захудалый двор.
Ждут одного признание и слава,
Другого - осужденье и позор.

Весы вселенной взвешивают точно:
Кому, чего и на который срок -
Определяют доблести заочно,
Пока не переступим мы порог.

Придет пора на очный суд явиться -
Мы вспомним всё, чему учили нас,
Поймем мы суть: чем можем мы гордиться -
Какие знанья дали про запас,

Что главное, а что второстепенно.
Ну почему нам раньше не сказать?!
Всё в жизни нашей было бы отменно -
Решили нас незнаньем наказать!

И человек стоит у края бездны,
Покинуть мир внезапно не готов,
Не ведает он времени "отъезда",
Но знает: будет приговор суров.


Рецензии
Сурово! однако (оконцовочка)

С теплом!)))))))))))))))))))))))))))

Мёря Мурти   06.02.2011 20:44     Заявить о нарушении
Так вышло! СПАСИБО!

Наталья Лучкина   06.02.2011 22:44   Заявить о нарушении