Спор

Не спал я долго этой ночью
Я вел дебаты, спорил вслух,
Рассуждал и шевелил мозгами
Куда, зачем? И все так вдруг…

Зачем живу я в этом мире,
Зачем работа, суета
Зачем я думаю о милой
Когда позиция проста…

Когда все четко и понятно,
Когда без недомолвок все.
И ясно то, что не вернуть обратно
Все, Санек, что было – то прошло…

Но собеседник ставил точки
И резал фразы поперек.
Нет это все не просто игры
Это жизненный урок.

Решать тебе как поступить
Бороться, добиваться, воскресить
Тех чувств желаемых тобою
Иль просто взять и отпустить.

Я говорил ему что думал.
Об уваженьи и свободе чувств
О том, что мы держать не в силах,
Когда любовь угасла вдруг.

Он аргументы приводил тугие.
Куда же делись мы бойцы?
За даму сердца не готовы
На смертный бой идти!

И почему сдаемся просто,
И отпускаем так легко.
Ведь если человек любимый
Бороться нужно за него!

Слова вязались как по нотам
И спор окончился на том.
В моей душе сейчас дилемма
Ведь спорил я тогда с собой…


Рецензии
Когда душа с душою говорит-не нужно слов...
И сердце пламенем горит,когда в душе ЛЮБОВЬ!
И если твой попутчик отступает вспять-
не нужно слёз горячих проливать...
Душа "в свободном плаваньи" должна кружить,
и выбирать сама с кем ей дружить.
Кого любить,кому себя отдать
И ревновать при этом глупо,и страдать...
Найди себе занятье для души:
Рисуй иль пой,а можешь,так-пляши!
Иль о любви сонеты сочиняй,
но не гневи ты душу,не страдай!

Желаю удачи!!!Любовь

Любовь Капитула   02.02.2011 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, все в точку! :)

Александр Данильченко 2   02.02.2011 19:54   Заявить о нарушении