Два белых паруса

Мы встретились нечаянно, нежданно,
Как в штиль два одиноких корабля.
Тогда мне всё казалось очень странным,
Тогда я сам не мог понять себя.

Два паруса гонимых не ветрами,
А штормом, что внутри давно кипел.
Сошлись в морской тиши под облаками,
Как будто, кто-то этого хотел.

Незримой одиночества печалью
Их что-то заставляло плыть вперёд.
И страх, и некий трепет перед далью
Толкал их каждый раз на новый ход.

Их тихой гладь воды собой ласкала,
Пророча им спокойствие, покой.
Благословляя их, за всё прощала,
Как будто материнскою рукой.

Но штиль не может вечно продолжаться
И шторм всегда готов его сменить.
И за всё то, чем сможешь наслаждаться,
Жизнь обязательно попросит заплатить.


Рецензии