Действующие лица и исполнители

В подлунном мире мой приют,
Я здесь стечением причуд
Благословенных мне минут,
И слава, Хронос!- пусть идут

Неспешно, забавляя, люд,
Песчаным ручейком текут,
Неторопливо нас ведут
К Плутону, выбрав дальний путь.

А я, знакомьтесь, враль и  шут
В театре кукол, где живут,
Играют роли, честно врут
Без фальши, клятвенно на грудь,
Под сердце длань свою кладут,
От ворота рубахи рвут,

Грехи бичуют, правят суд,
Клеймят неправедных, Иуд
Изобличают, и зовут
Всех под знамена, в светлый путь,

И Город Солнца наизусть
Цитируют не видя, пусть,
Всего изложенного суть,
И Кампанелла чует грусть,
О бог, не дай, мне так блеснуть!

Но, может  быть, я ошибусь,
Судить  столь твердо не берусь,
У  каждого свой взгляд и вкус
На мир вещей... здесь златоуст
Отринул внутренний искус,
И усмехнувшись в рыжий ус,
Оставил истину без уст.

---------- -- -----------

Для исполнителей ролей,
Без грима ль, в маске,- свой удел,
Ипо'стаси, межа, надел и воз больших и малых дел.

Кому пахать и сеять хлеб,
Кому ковать косу и серп,
Кому булатные мечи,
Кому готовить калачи,
Кому науки изучать,
Чтоб мир "вещей в себе" познать,
Кому творить и управлять.

Кому нас в путь благословлять,
И речь надгробную держать.

Fine...

1.02.11


Рецензии
Стихотворение филосовское, с глубоким смыслом!!! И вновь я нахожу созвучие...и вновь повторюсь...Мастерски написано!!! Мне не дано так сильно звучать!!! С любовью,Ира

Арина Новгородская   22.02.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за добрые строки, которым еще надо и соответствовать:) С благодарностью, теплом и любовью, Андрей

Андрей Оваско   22.02.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.