Тяжёлые

Ты сестрёнка призрением не трогай меня,
И не надо нотаций читать мне напрасных.
Не смотри, что в карманах моих ни рубля,
Нет квартир и машин, и благ прочих прекрасных.

За то я сейчас жив, много раз быв в бою,
Честь и совесть поверь мне слова не пустые.
Да, карьеры не сделал… Своих не сдаю.
Хотя вижу у вас на жизнь взгляды другие.

На словах патриотов сейчас пруд пруди,
Но на деле, поверь мне, таких единицы.
Это надо уметь в голове и в груди…
В одно русло на век, навсегда устремиться.

Сколько грязи сейчас, там на самом верху…
Деньги правят людьми, как хозяин рабами.
Подлость, ложь и жестокость на каждом углу
И я вижу, что этим довольны вы сами.

Я другой человек, мне не нужен металл,
Это псевдо богатство и псевдо признание.
Не поверишь, всю жизнь я другого искал
И жизнь ваша во мне не найдёт понимание.

Ты сестрёнка призрением не трогай меня,
Мимо ты проходи, коль понять не умеешь.
Счастлив просто, что дожил до этого дня
И мой выбор, и путь осуждать ты не смеешь.


Рецензии