День рождения мамы 28. 12

   Ветер за окном такой холодный,
   Три денька осталось, и... январь,
   Мамин день рождения сегодня,
   Со стены напомнил календарь.

   Греет руку трубка телефона
   В этот день с особой теплотой:
   Через все границы и кордоны,
   Слышу в трубке голос, мама, твой.

   Здравствуй,мама! Слышишь? Здравствуй,мама!
   Дозвонился сын твой, наконец,
   Повторяет чуткая мембрана
   Стук родных и любящих сердец.

   Все тебя поздравят непременно
   Соберется вечером родня,
   Почтальонша с сумкой неизменной,
   Принесёт открытку от меня.

   Я в Москве, у старого альбома,
   Снимки все раскладываю в ряд:
   Здесь мы в парке, а на этом дома
   Больше полусотни лет назад.

   Поздравляю,мама,с днем рожденья!
   Как здоровье? Сердце не болит?
   Перепутав что-то от волненья,
   Перейти пытаюсь на иврит.

    Первым вспомнил сразу слово "има",
*- "Йом х'оледет, имочка шели",   
     ..........................
   От Москвы до стен Иерусалима,
   Голос мой летит на край земли...


* - "С днем рождения, мамочка, моя"  ивр.




   


Рецензии
А у меня наоборот близкий родственник (сын двоюролдной сестры) с такими же именем и фамилией живёт в Иерусалиме, а его родители в Москве...
Трогательное стихотворение.
С наилучшими пожеланиями в наступившем году,

Лидия Слуцкая   12.01.2012 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.