Бумага

Бумага стоила того-
Погасшей печки и камина
И сброса в кровь адреналина,
По написанию слогов.

Бумага стоила себя,
Китайцев- кули, по колено,
Толкущих рис тупым поленом,
Руками стебли теребя.

Бумага стоила пера,
Гусей, чернил, стола со стулом
И головы, что не уснула
И стука, стука топора...

Друзей, врагов, дуэлей, тюрем,
Правителей неумных,дури,
Мартынова у Машука...

Писать и жечь- пиши пропало,
Чужих ошибок слишком мало
И время совершать свои...


Рецензии