Первый шаг

Хочется меняться,
Надо двигаться вперёд,
Нельзя на месте оставаться
Каждой минуте свой черёд -
Время замены и нужно силы набраться,
чтобы двинуть неба свод.

Открывать любое дело,
Новые дали покорять
Чтобы это сделать - смело
Нужно по жизни шагать,
чтобы наше тело
Не трепетало и себе не врать,
если боится твоего сознания древо.

Много дел на свете
Можно сотворить,
Зимой сделать лето
И пожар Тайги залить.
Нужно лишь одно при этом -
Первый шаг ступить.
Именно движение первое,
Как много в этой цифре,
Всюду подают её примером
Первому месту дан особый шрифт.

Как это сложно -
Ступить первый шаг,
Он может оказаться сложным
И яма, и овраг
Могут продиктовать путь ложный,
Но смелый никак
Не останется на месте
Но и не скажет, что это пустяк,
Однако храбрый пройдёт этот первый
Сложный шаг.

Он даже не знает,
куда он его приведёт
И душу его ранит
Неизвестность и первый мечты полёт,
Однако он готов добыть
И сало, и мясо, и мёд.
Он тот, кто не струсит
И коня в бою не бросит,
Он место своё найдёт.


Рецензии