Конец

- Уже?
- Да. Не делай вид, что удивлён.
- Извини… Привычка. Можно вопрос?
- Только быстро, некогда мне рассиживаться.
- Что со мной будет?
- Зачем тебе это?
- Если бы знал, не спрашивал бы. Все хотят это узнать…
- Глупо спрашивать об этом сейчас. Раньше надо было.
- Согласен… Волнуюсь…
- Волнуешься?
- Да… За них.
- Зря. Знал я одну хорошую девушку… Мы с ней дружили.
- Дружили???
- Да. Такое бывает иногда… Когда подолгу остаешься наедине с собой. Со временем она привыкла к моему обществу. Обычно, во время наших встреч у нее рождались хорошие стихи…
- Мммм…
- Так вот, она так часто говорила о своей смерти, что, когда она на самом деле умирала, никто не обратил на это внимания.
- Ты это к чему сейчас?
- К тому, что ты никому не нужен.
- Это ложь.
- Ты сам-то понял, кого обвинил во лжи?
- …
- Вот! Правильно! Лучше помалкивай.
- Скажи, что такое «Смерть»?
- А что, по-твоему, «Жизнь»?
- …
- Вот видишь. Зачем тогда задаешь вопросы о смерти, если не знаешь, что такое жизнь? Скажу лишь одно: смерть – это не всегда плохо. Умирая, ты рождаешься заново.
- Ясно…Сколько я тебе должен?
- Уже 10 минут…Нам пора.


Рецензии