Уйду песком

Течёт вода, шумит поток.
Холодный, жёлтый, грубый
Сквозь пальцы сыпется песок.
Когда-нибудь и я им буду.

Когда-нибудь останутся в тени
Прошедших лет деянья наших судеб.
Уйдём туда, откуда мы пришли:
Сегодня есть, но завтра нас не будет.

И что под силу мне оставить,
Один песок на берегу реки?
Чернилами залитые тетради,
В тетрадях бесполезные стихи?

Чернила выцветут, цвета поблекнут,
В словах растает тайный смысл.
Вопросы – даже те исчезнут –
В устах людей: зачем ты жил?

Да, я уйду. Песком однажды
Я буду, и забудется мой век.
Ну а пока что жив, и это важно,
Чтобы успеть оставить след.


Рецензии