Разговор

 

- Ты ж не курил?
- Курю, как видишь.
- Случилось что?
- Так, кое-что…
Холодный дождь на землю сыплет,
Как сквозь худое решето.

- Как сам?
Да в этом всё и дело,
Теперь один, теперь всё сам.
Теперь у каждого отдельно,
Что раньше было пополам.

- А звать твою…неловко получается,
Нет, вспомню сам, сейчас лишь напрягусь…
Что звать – она уже не явится.
А позовёт – я тоже не вернусь.

- А как вообще? Как дом, детишки
- Наверно, хорошо, тебе что в этом?
- Ну ладно, побегу, делишки,
Дай пять, и хвост чтоб пистолетом!

И дальше, без зонта, по лужам,
Плевать, какое время года.
Твой горький чай. Твой телевизор.
Твои праздники.
Твоя обрыдлая свобода.

                Ноябрь 2004 – февраль 2006


Рецензии
Жизненно

Надежда Флейшман   01.02.2011 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Долго живу, многое видел...шучу

Сергей Гавриляк   01.02.2011 22:22   Заявить о нарушении