Петербург

Речитатив под музыку:      Музыка Дмитрия Проникновенного(Фадеева)

Петербург,Петроград,Ленинград...
Из имён твоих соткано Имя,
Напоённое синим туманом
С берегов полноводной Невы.
Петербург,Петроград,Ленинград...
Ты меня в Зазеркалье вывел
И жемчужные брызги фонтанов
Омыли ладони мои
..................

Чистого желания надежда
Приведёт к знакомым берегам.
Радостью переполняя сердце,
Эхо расплескав по площадям.
Твои сфинксы зорко охраняют
Мой покой и улиц тишину.
И в сметенье Медный всадник рвётся
Разорвать тумана пелену.
.................
Припев:

Синей птицей улетаешь в небо.
Фонари твои,как маяки.
И ночами мне твой образ снится
И в душе слагаются стихи.       \2раза

В ночи белые стелится ветром
Буду по булыжной мостовой
И встречать Авроры восхожденье
Нежною Полярною звездой.
Твою душу ласково качают
Колыбели разводных мостов.
И в просторы моря уплывают
Корабли из алых парусов.
............
Припев

Синей птицей улетаешь в небо
Фонари твои,как маяки.
И ночами мне твой образ снится,
И в душе слагаются стихи.         \2раза


Рецензии
Люблю этот город, город своей молодости.

Василиади Татьяна   07.02.2011 23:02     Заявить о нарушении
Я там в 15 лет был...и на век затерялся мой след.

Виталий Фатеев   07.02.2011 23:42   Заявить о нарушении