мы старики теперь...

Мы старики теперь, иным – за сорок,
И угольки подёрнулись золой,
И кровь прохладная течёт неспешно в жилах,
А всё же, непокойно нам порой!

А всё же, посещают иногда
В тревожных снах забытые мечтанья,
И вновь, как в юности, томишься от желаний,
Непознанных, как тайны мирозданья.

Не познан мир, и полон он секретов,
Вопросы жгут, и мучают ответы,
И словно в юности, нам не дано понять

Себя самих, и не случайно это.
Ведь каждый сам – как мир, и в мире этом тайны
Нет большей, чем в себе мы носим сами.
               
Январь-май 2005г.


Рецензии