по весне, по грязным лужам...

По весне, по грязным лужам,
Вдоль по кочкам нас несёт,
Ах! Дорожная ты служба!
Ух! Ты ж, ямочный ремонт!
 
Нас болтает, нас мотает,
Вызывает мат и крик
То закушенные губы,
То прикушенный язык.

А оранжевое племя –
Армянин таджику брат –
В грязь и воду мечет лихо
Остывающий асфальт.

Плюнет, дунет, чуть загладит,
Грязь растёр – и полетел,
Долго не стоит заплатка,
На тот год готов задел.

Да за что ж нам эта мука,
Как молитву, каждый год
Повторять: «…твою же…служба,
…твой же…ямочный ремонт!»
               
                05 апреля 2005г.


Рецензии