сколько людей - столько смертей...

Сколько людей – столько смертей, каждого ждёт своя,
И, дружелюбно смотря на часы, ждёт и моя – меня.
Кошкою тихо стоит за углом, и не торопит, нет,
Лишь иногда, коготком, чуть-чуть – передаёт привет.

Звери не знают «вчера» или «завтра», мы же – другое дело,
Страшно, но хочется  время знать, час своего предела.
Страшно, но хочется заглянуть, хочется знать о том,
Что с тобой, будет потом, когда… будет ли это «потом»?

Будет вопрос? будет ответ? просто – небытиё?
Где же твой сын? где же твой дом? дерево – где твоё?
Спросит, а чем отчитаешься?  Мир твой – он был каков?
Может, немного музыки, может, немного стихов.

Может, всего - то несколько странных, счастливых снов,
Может быть – даже, наверное, в мире жила и любовь,
Может быть – как нечасто, я замечал рассвет,
Что тут ещё расскажешь про сорок прожитых лет?

Встречи и расставанья, глупых обид труха,
И не написаны строки единственного стиха,
Как это было важно - спеша, на работу бежать,
И нескольких слов не хватило – маме однажды сказать.

Жизнь наша – только повод, чтобы одно доказать:
Живём на земле и землёю, и в землю уйдём опять.
И листья опять станцуют свой огненный танец – фокстрот,
И то, чему быть - то случится, а всё, что случилось – пройдёт.

                Июнь 2000г.


Рецензии