В стеклянных, хрустальных тону я снегах

Отъезд по волшебному синему бору,
В стеклянных, хрустальных тону я снегах,
Спасенье всего, удивительно, в пору,
Когда на спасенье не уповал.
Любовь безнадежная дивная, тихая,
Журчащая скромным рассветным ручьем,
А небо такое привычное, синее,
И белое облачко – вкрапленьем на нем!
И будущий вечер с хрустальными бликами,
Тех звезд, что зимою так близко видны,
И звон бубенцов в представлениях, в выдумках,
И розовый запад, снующий вдали.
Я так бы остался с вот этим вот чувством,
Спешил ни куда, и не гнал бы судьбу,
Ах, если бы время полутвердыми сгустками,
Цеплялось за счастье, за прорубь в пруду,
Но все здесь проходит, и все улетучится,
Придет, что-то свежее, хладное, лед!
И может больше уже не получится,
Отъезда по бору от боли вперед.


Рецензии