Бабушке

Я помню, что были дождливые дни,
И в окна тоскливо светили огни.
Бывало, смотрел на унылый пейзаж:
Внизу, у подъезда, грузили багаж,
И люди спешили туда и сюда,
Спокойно и тихо стекала вода.


Я помню, каким был тогда малышом,
И сам я не резал холодным ножом,
Уроки готовил, но их не любил,
И с грустью безбрежной я в школу ходил.
Я страшно боялся тогда темноты…
Как много, как мало прошло с той поры!


В душе я такой и останусь таким,
Лишь время проходит, как с яблони дым.
Пусть все по-другому вокруг для меня,
Но самое главное – это семья!
Навек сохраню память детских я лет:
Мне в жизнь подарили счастливый билет.


Я стал забывать, что такое покой,
Покой мой всю жизнь будет связан с тобой!
С теплом твоих рук, что я крепко держал,
Когда был поменьше, и вот убежал...
И вот упорхнул, но как рвусь я назад,
С тобою хочу пройти в яблочный сад.


В мир давнего детства, где мне хорошо,
Ты помнишь, как первый я делал шажок!
Как первое слово своё прошептал,
Ведь именно «баба» тогда я сказал!
Ведь именно ты мне опора во всем,
Ведь именно твой для меня родной дом!


Как много всего, что хочу я сказать:
Копилось, копилось – внутри не сдержать!
Ты помнишь, сидели с тобой у окна,
И дедушку ждали с тобой допоздна.
Потом вмиг ложился и сладко я спал,
С тобой на зарядку я утром вставал.


Как искренны все мои детства мечты,
А их воплощала одна только ты!
Была ты со мной, и я вырос такой,
Дарила всегда мне свою ты любовь.
Тебя я люблю, тебя буду любить,
И детскую память я буду хранить!


Рецензии