Первая беда

            

В России, друг мой, не дороги
Народа главная беда,
А дураки, что катастрофы,
Страшней  бывает иногда!
 
Да, видимо, на счет России,
Закон у господа суров,
И нам мудрец один дается,
На полста тысяч дураков.

Но кто признает свою глупость?
Чужой послушает совет?
Кто чрез упрямство переступит?
Желающих в России НЕТ!

В других народах за советом,
Всегда ходили к мудрецам,
Но русскому совет не нужен,
Он все тебе подскажет сам!

Не надоесть, чтоб я  прощаюсь,
Лишь дам совет я под конец,
Прочти еще раз строки эти.
Все. До свиданья. Твой мудрец


Рецензии