29. 01. 2011

Мягким дождем, с осыпающих розы небес, падают сны - белокурые, нежные птицы,

Крылья сминая на твердой, промерзшей земле, с криком неистовым, с просьбой назад возвратиться.

С болью, карающей их невысокий полет, с мукой отчаянья, что так и давит, как прежде -

Это бессмысленно, знать, что их ждет наперед, или доверить себя одинокой надежде:

Выдюжить, выдержать, выплакать горькую соль, камнем на сердце засевшую годы за годом.

Или вплести эту нить в полустертый узор, линией судеб отвергнув шальную свободу.

Или страдать, как страдают за все, до конца, нежно касаясь лишь тонкого лучика света...

Вновь возрождаясь, ломая лишь то, что нельзя было оставить в сиреневом взгляде рассвета...


Рецензии