На пороге зимы

Поседели, лист опавший и дорожки:
Знать, пред выходом, припудрилась зима.
Видно, скоро разрисует и окошки,
И закружит озорная кутерьма.

Жемчугами звездный иней заискрится
(Только жаль, что эти тают, жемчуга)
И косметикой невиданной ресницы
Подведет зимы холодная рука.

Наведет узор немыслимою вязью,
Белый свет покроет шалью кружевной...
А пока,поспорив с лужами и грязью,
Заковала землю в панцырь ледяной.

          Декабрь 1997 г.


Иллюстрация - моя живопись пастелью.


Рецензии