Призрачное счастье

И не могу я ненавидеть
Пока в душе моей живёшь.
Я знаю,что любви здесь гибель,
Но в сердце ты вонзил не нож...

Ты так сумел проникнуть вглубь,
Что даже не было сомнений.
Ты смог всю жизнь перевернуть,
Основываясь на доверии.

Тебе так удалось создать
Мир призрачных иллюзий наших.
Как тяжело осознавать
Как низок этот мир пропащий.

Что тленно всё и вся везде
И безрассудно строить планы.
Как выжить в этой суете
И не подвергнуться обману?

Ты хлоднокровно отчертил
Мир до и после нашей встречи.
Кого ты всё-таки любил?!
Ах,да...ещё совсем не вечер...
           27.01.2011г.


Рецензии